Сварка нержавейки аргоном по современной технологии

Для того, чтобы произвести сварку из нержавеющей стали, необходимо определить припой исходя из подходящей маркировки соединяемых металлов. Для соединения нержавеющей стали:

  • AISI 304 пищевой применяется припой под номером ER308,
  • AISI 430 технической применяется калиброванный прут AISI 304, с диаметром от 2 до 3 мм.

Далее необходимо произвести очищение краев деталей для сварки, площадь очищения должна составить не меньше 30 мм. Затем производится проверка работы и настройка аппарата для сварки путем подбора усиления токов. Сила тока зависит от толщины используемого металла. Сварка нержавеющей стали с помощью аргона выполняется с постоянным током обратной полярности.

Следующий этап является очень важным для проведения сварки – это зазоры между изделиями, которые нужно заварить. Если толщина деталей составляет меньше 2 мм, то зазоры не допустимы, для толщины от 3 до 5 мм характерно проведение зазора или же швы производятся с двух сторон, для 5 мм необходим скос краев.

После проведения всех перечисленных процедур можно приступить к самой сварке нержавеющей стали. Для этого наш мастер в Киеве зажигает дугу появляется ванна для сварки, состоящая из кромок расплавленной нержавеющей стали и производится подача припоев в данную ванну. И одновременно необходимо равномерно проложить сварочный шов. В процессе этой работы нужно постоянно наблюдать за ходом появления шва, чтобы предупредить прожог материала. 

Применение аргонной сварки для нержавеющей стали является хорошим вариантом, так как наши специалисты в г. Киеве гарантируют 100% качества работы. Но использования сварки аргона для алюминия будет не самым наилучшим вариантом. Это связанно с тем, что свойства алюминия отличны от любых других металлов. Например, в состав алюминия входит оксидная пленка, для данного материала характерна малая степень текучести во время расплавления, это доставляет большие неудобства во время проведения сварки. Также будет необходим дополнительный нагрев мест сварки.

Сварка нержавеющей стали, а также черных металлов

Детали и изделия, в состав которых входит нержавеющая сталь, производятся путем сварки, механической обработки и штамповки. Одной из положительных свойств материала является антикоррозия. Поэтому нержавеющая сталь очень популярна в любой сфере жизнедеятельности человека, например, используется в пищевой промышленности, а также в машиностроении. Этот металл проверен временем и является наиболее удобным, практичным, износостойким. 

Определение способа сварки зависит от того к какой марке относится сталь, также не всегда могут получиться одинаковые коррозионные и механические свойства материала. Для выбора режима заваривания нужно предусмотреть возможность растрескивания основного материала и материала, относящегося ко шву. Данная склонность зависит от множества факторов, таких как физические свойства и состав материала, его изменения во время нагревания для сварочных процедур, плавления, застывания, а также охлаждения в получившихся швов. Сам процесс сварки нержавеющей стали сложный и кропотливый. В любом случае, этот процесс нужно производить в газовой среде, такой как аргон.

Прочность полученного изделия зависит от подготовительных этапов, проводимых на поверхности свариваемого материала. Часто во время сварки получается пленка из оксида, ее необходимо убрать. Процесс сварки происходит с помощью электродов, в состав которых входит вольфрам. К этим электродам подходят токи, сварка происходит медленно, равномерно и плавно, по короткой дуге. Между материалом и электродом должен получиться прямой угол. 

В тот момент, когда процесс начнет подходить к концу нужно будет остановить подачу газа аргона, когда температура спустится до 400 С. После проведения сварки появляется оксидная пленка, состоящая в основном из хрома. Эта пленка отрицательно влияет на качество материала, так как в результате ее воздействия ухудшается состояние сопротивления коррозии. Если существует необходимость получения высокой прочности материала, то сразу же нужно убрать пленку, для того, чтобы прочность была восстановлена.